No soy quejoso, pero el helado de frutas antes se hacia con frutas. Se usaban frutilla, banana, duraznos. El durazno es una fruta de piel aterciopelada, eh eh eh ( no es jeje ni jajaja, ni aj-aj, como hacía el Negro Guerrero Marthineitz )… Se hace buen helado, pero quiero decir que ser heladero es más cómodo que antes. El helado de limón, por ejemplo, es muy raro que se haga con limones. Cuando empezamos todo era complicado. A los gustos había que solidificarlos con sal gruesa en una tina de madera, íbamos a frigoríficos a buscar el hielo... Más que artesanal, hacer helado era un sacrificio (…) Digo que ahora se usa mucho polvo o sustitutos. Yo pruebo limón y te digo si es limón o Minerva. Los heladeros sabemos distinguir. Una buena heladería hace la vainilla con vainilla en rama.Copiado del artículo El Heladero Absoluto.
domingo, octubre 20, 2013
El Heladero Absoluto
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